Treinamento de objetos personalizados

Home Fóruns Fórum Detecção de Objetos com YOLO, Darknet, OpenCV e Python Treinamento de objetos personalizados

Visualizando 2 posts - 1 até 2 (de 2 do total)
  • Autor
    Posts
  • #30924
    Alex JR
    Participante

    Após executar o comando para treinar objetos com:
    “!./darknet detector train data/obj.data yolov4_custom.cfg yolov4.conv.137 -dont_show -map”
    Simplesmente ele para de executar (sem erro), e não gera o arquivo (‘chart.png’), esse arquivo pode ter ido parar em outro lugar?

    Obs¹: estou tentando treinar com uma base de imagens bem grande,7k, em tamanho original ( quase 800×800), será que esse pode ser um impecilho tambem?

    Obs²: coloquei o arquivo yolov4_custom.cfg na pasta darknet somente, por isso nao esta igual ao video que ele faz:

    “!./darknet detector train data/obj.data  cfg/yolov4_custom.cfg  yolov4.conv.137 -dont_show -map”

    #31120
    Gabriel Alves
    Moderador

    Olá Alex!

    Esse gráfico chart.png é gerado apenas após concluir o primeiro ciclo de iterações, por isso que se o treinamento foi interrompido logo no início pode ser que esse .png não seja salvo (ah e sim, por padrão ele deve ser salvo no diretório principal mesmo).

    A respeito do questionamento da base de dados, realmente é uma base relativamente grande então há suspeita disso ter acontecido devido a um problema de memória, ou seja uso excessivo dela. Recomendo reiniciar a sessão do Colab e realizar novamente o teste. Se possível, verifique nos status do Colab como está o consumo da RAM e se aparece algum alerta durante a execução.

    Mesmo assim, eu não afirmaria que o problema é esse pois em nossos testes não tivemos esse problema mesmo lidando com bases desse tamanho, no entanto são bases diferentes e portanto condições diferentes. Aliás, já enfrentamos problemas relacionados à memória porém foi em etapas muito mais avançadas do treinamento.

    E sobre o que você comentou do arquivo .cfg estar em outro diretório, não teria problema porém no comando usado para iniciar o treinamento você precisa colocar exatamente o caminho do arquivo correto. Sugiro fazer igual fizemos em aula até para ficar mais fácil e evitar confusão, mas se por algum motivo desejar mudar a pasta onde você coloca os arquivos relacionados ao modelo a ser treinado então certifique-se que está tudo de acordo no comando.

    Enfim, a recomendação principal é conferir todos os parâmetros do comando, verifique se todos os arquivos estão nos devidos diretórios e inicie a execução novamente.

    Caso o erro permaneça, vou precisar que me passe mais uma informação sobre o seu problema: isso ocorre após quanto tempo de treinamento mais ou menos? (questão de alguns segundos mesmo ou minutos?)

Visualizando 2 posts - 1 até 2 (de 2 do total)
  • Você deve fazer login para responder a este tópico.